د. طيب يثمن الموافقة الملكية على تأسيس الهيئة الاستشارية الدولية

تاريخ الخبر : 21/03/1431
نص الخبر :

جدة - وأس

عبر مدير جامعة الملك عبد العزيز الدكتور اسامة صادق طيب عن فخر جامعة (المؤسس) بموافقة خادم الحرمين الشريفين (حفظه الله) رئيس مجلس التعليم العالي، على تأسيس الهيئة الاستشارية الدولية بالجامعة لتكون بذلك الجامعة الثانية من منظومة الجامعات السعودية التي تحظى بموافقته الكريمة على هذه الهيئة.. والتي تأتي تجسيداً لاهتمامه - حفظه الله - واهتمام سمو ولي العهد الأمين، وسمو النائب الثاني حفظهما الله، بمسيرة التعليم العالي في وطننا الغالي المملكة العربية السعودية وتسخير كافة الإمكانات لتطوير هذه المسيرة بما يمكن من إعداد أمثل لأجيال مؤهلة بالعطاء والوفاء لهذا الوطن.

واكد الدكتور طيب في تصريح لوكالة الانباء السعودية أن موافقة مجلس التعليم العالي برئاسة خادم الحرمين الشريفين في جلسته الأخيرة، على تأسيس هيئة استشارية دولية بجامعة (المؤسس) الملك عبدالعزيز تضم العديد من الشخصيات الدولية ذات الثقل المعرفي والخبرة العلمية والعملية تعتبر دليلا وتأكيدا على أن جامعة الملك عبدالعزيز تسعى جاهدة لأن تكون فعلاً وقولاً جامعة بحثية تؤدي رسالتها في التعليم وخدمة المجتمع.

وبين ان الجامعة تحرص من خلال هذه الهيئة الاستشارية الدولية على الارتقاء بكفاءتها في مختلف برامجها ومناشطها التعليمية والبحثية لضبط مخرجاتها بما يتفق واحتياجات سوق العمل من خلال ما تقدمه الهيئة الاستشارية الدولية من رؤى وأفكار حول ما يهم مسيرة الجامعة التطويرية وتوجهاتها نحو العالمية . وقال إن الجامعة وحتى تستفيد من هذه الهيئة الاستشارية فقد حرصت على تنوع المدارس الفكرية لأعضائها مشتملا على التوازن والتوزيع الجغرافي العالمي للدول ذات الريادة في شتى مناحي المعرفة الإنسانية (الاقتصادية، التقنية ، العلمية) لدعم مجالات تميز الجامعة وانفتاحها على علوم المستقبل، ودعم مكانتها وحضورها عالمياً من خلال انجازاتها وتحديداً البحثية والابتكارية وفوق كل ذلك إسداء النصح والمشورة فيما يمكن الجامعة من تشكيل تحالفات إستراتيجية بينها ومؤسسات المجتمع الإنتاجية والخدمية ومع المؤسسات العلمية والشركات الصناعية العالمية وتفعيل الشراكات والتوأمة مع الجامعات والمراكز البحثية العالمية.

آخر تحديث
1/19/2011 4:27:54 PM